中高管团队智慧系统战略伙伴
高培商院
文章
位置:高培商院 | 高管研修 | 商界精英赢利智慧系统 | 系统组成 | 浏览文章

企业发展到一定规模之后,都会出现运营管理的瓶颈,突出的表现是有计划无结果,常开会无落实,指令多回馈少,运营成本高,工作效率低。许多事情老板不出面就解决不了,是典型的一个人在管公司,而不是一个体系和文化在管公司,企业再想持续壮大和发展比较艰难;

只要结果,不要借口这句话是对的,但是,只看结果,不管过程,则是完全错误的;

运营就是对过程的管理,大到供应链管理,小到开个会议,都存在一个过程管理的问题,都是运营的问题。运营需要建立机制,需要制度规范,需要流程工具,需要训练员工,需要中层执行,需要思想转变,这是一系列管理原则、制度、方法和工具的组合,是一场提高运营效率的管理变革,需要总裁与高管团队必须全面掌握,熟悉应用,最后实现公司战略制定的目标;

为了帮助中国企业提高运营管理的水平,提高企业的执行效率,应对更加激烈的市场竞争,我们特意邀请您参加由孟志强老师主讲的《企业运营管理》课程,针对中国企业运营管理还处于初级阶段的现状,为企业家与高管团队提供一整套简单、实用、系统的企业运营管理解决方案,学习之后即可操作使用。

【解决问题】

如果您有如下一些困惑和问题,并渴望找到答案和解决方案,那么您一定要来参加:

★为什么团队结果少,理由多?业绩少,借口多?有什么方法可以树立结果意识呢?

★为什么付出比计划多10倍的精力,可往往只得到计划中10%的结果?

★为什么我们也做周计划,月计划,但是还是完不成?有什么好办法让讲落地呢?

★为什么每次开会,还要讨论上次遇到的问题?有什么办法不出现相同的错误?

★为什么老总在现场执行力就强,老板不在就“放羊”了呢?有什么好办法解决呢?

★为什么你的中层不做结果,是态度,还是能力问题?有什么好办法让中层提高执行力?

★为什么一处罚,人就走了,一不处罚,人就懒了,有什么好办法让员工自觉执行?

★为什么部门之间相互推诿,人人规避风险,有什么好办法让部门追着部门工作?

 

工具型

提供企业运营管理的十七个工具,给制度,给模板,给流程,给示范,拿来就用

训练式

现场进行十二次训练,结果定义,业务质询,过程检查,改进提高等,学了就会

思想性

 本课把复杂的运营理论,用通俗易懂的语言讲解出来,所有案例都是老师亲身经历的

咨询经验理论与实践相结合,一听就懂

实战性

  本课主讲人孟志强老师是国内资深咨询专家,他长年深入企业,具有12年的专业咨询

经验  有什么管理问题都可以带到课堂来,名师指点,一点就通

【课程特色】


课程模块

课程内容

现场工具

一、机制训练

把目标变成结果的保障系统——如何建立一个管理机制,通过计划、执行、检查、奖罚、改进等手段保证过程结果,最终实现公司年度目标。

机制图等

二、5I模式训练

结果定义,方法得当,过程检查,即时奖罚,改进复制;

5I模式

三、结果计划体系训练

结果定义训练的计划体系——

1、制度上的结果定义:岗位职责与关键绩效指标(KPI);

2、执行中的结果定义:履行职责所做的日常事务;

3、公司年度战略重点梳理;

4、年度战略分解---月计划报表;

结果定义语言

四、质询训练

1、聚焦战略,做好纠偏;

2、月报与月度质询会

3、月计划的分解与执行---周质询会体系

月报表、月计划

五、流程体系方法训练

1、用流程解决问题,用流程让员工掌握方法,提高技能;

2、流程化建设---给员工做事的程序与标准;

3、铁打的营盘,流水的兵,流程是营盘,可以最大限度地减小人员流失带来的工作损失;

流程图

六、检查体系训练

1、没有人做你希望的,只会做你检查的;

2、以COO为核心的五级运营检查体系

检查台账

七、改进训练

用改进体系,让员工提升能力,防止再犯相同的错误;

改进表、改进会

八、制度保障

1、制度哪里来?没有制度,能不能执行?

2、如何能够快速的建立制度化的体系,规范我们的运营?

3、如何让制度落地?

执行基金制度


孟老师
高培实战导师团 运营导师

孟志强,清华、北大、高培教育等高校客座教授,国内“实战派”管理咨询专家。《成功突破》总裁特训营研发人与主讲人。8年中高管经验,13年授课经历,100多家企业管理咨询经历,1500场次培训,服务过5000多家企业,8万人次中高管受众学员,客户满意率一直保持100%

他曾任上市公司、大型民营企业和外资企业总经理、董事长等职务,拥有8年的大型企业管理经验,13年的管理咨询与培训经验,亲自培训了近万名企业家。现在,孟老师率领讲师与顾问团队长期深入企业,解决成长型企业的管理难题,并把有效的方法在总裁训练课上与企业家分享。

孟老师首创的“成功突破”总裁特训营,形成了“用培训改变思想,用训练养成习惯,用机制保证结果”的一整套管理咨询方案,这套解决方案在近3000多家企业普及,收到实效,深受企业的广泛称赞!被中国企业界誉为实战经典!

孟志强老师服务过的企业有娃哈哈北京桶装水公司、小护士(天津)实业公司、深圳特发集团物业公司、日本NGK(苏州)公司、辽宁成达集团,北京联东投资集团,北京金悦餐饮集团,工商银行、成飞集团、北车集团等3000多家企业。


查看导师视频
查看学员评价
在线咨询