中高管团队智慧系统战略伙伴
高培商院
路老师
路老师 教授 高培实战导师师团营销策划导师

讲师介绍: 

路老师,切割营销理论创始人,北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长。工商管理硕士(MBA)、工学硕士;清华大学、北京大学、海尔商学院、中央党校MBA总裁班客座教授。

 

人物简历: 

清华大学、北京大学、海尔商学院、中央党校等多所中国著名大学客座教授或MBA总裁班客座教授;切割营销理论创始人,著名品牌战略咨询营销专家。

 

北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长

 

曾任:

 

伊利集团 营销副总经理

 

巨能实业集团 副总裁

 

远大集团 营销策划副总

 

为数十家企业和机构进行营销咨询和管理服务

 

海尔商学院 客座教授

 

对外经济贸易大学工商管理学院 客座教授

 

中央电视台广告部 顾问

 

工商管理硕士 工学硕士

 

个人成就:  

路老师成功运作过的公司中有著名的跨国公司也有非常本土化的国内企业。行业和规模也各不相同,他凭借对国际经典管理理论的深刻理解和对中国市场、文化的透彻剖析与把握,通过理性但大胆的运作,帮助他所服务的企业摆脱巨大困境,走向发展之路,并在实践中形成自己独特的运作风格和理论体系。[1]

 

路老师专著:《营销运作潜规则》;《解决》

 

其专著《解决》、《营销运作潜规则》均被译成德文、英文,在德国、美国,澳大利亚等国出版,引起高度关注。

 

形成"产品基点"、"竞争支点"、"渠道势能"、"切割营销"等独特的运作方法,提出著名的"骆驼和兔子"管理误区观点和理论体系。

 

成功运作过著名的跨国公司,非常本土化的国内企业,行业和规模各不相同。路长全凭借对国际经典管理理论的深刻理解和对中国市场文化的透彻剖析与把握,通过理性但大胆的运作,帮助他所服务的企业摆脱巨大困境,走向发展之路。

 

中国一系列成功营销的操刀者和设计师,形成一系列最具指导价值的实战经验与理论总结!

观点: 

 

营销,就是解决竞争。

 

真正解决问题的方法,一定基于现有条件,一定简单,一定不复杂。

 

中国管理界最大的误区:用管理骆驼的方法管理兔子。兔子必须一边跑,一边找食物,否则就会饿死,而骆驼则可以七天不吃不喝,因为他早有积蓄,这就是中国企业和跨国企业营销运作的不同。

 

中国最具价值的营销实战专家: 

——用他扎根于中国企业的营销实践和理论广泛影响着中国企业的营销运作

 

——中国一系列成功营销的操刀者和设计师,形成一系列最具指导价值的实践经验与理论总结。

 

——形成“产品基点”、“竞争支点”、“渠道势能”、“切割营销”等独特的运作方法,提出著名的“骆驼和兔子”管理理论。

 

——曾任伊利集团营销副总、巨能实业集团副总裁、(意)赞邦集团中国区营销总监、中国远大营销策划副总,创造一系列经典的成功案例。

 

——为数百家企业和机构进行营销咨询和管理服务,凭借对国际经典管理理论的深刻理解和对中国市场、文化的透彻剖析与把握,理性而大胆地帮助他所服务的企业摆脱巨大困境,走向发展之路。

 

——现任北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长、北京大学MBA总裁班、海尔商学院客座教授、对外经济贸易大学工商管理学院客座教授、中央电视台广告部策略顾问等

 

畅销专著:《解决》《营销运作潜规则》《软战争》等

 

个人专著:解决、软战争、切割

 

纲领一:顶天立地:大处要壮阔,小处要锋利;

 

不顶天走不远,不立地走不动;

 

中国企业营销要想有所成就,就必须要粉碎小框架,建立大思维.

 

纲领二:先者生存:而非“优胜劣汰”,这是一个全新的游戏;

 

营销世界正以前所末有的速度生发生着你闻所未闻的变化.

 

纲领三:速度领先:导致资源富集

 

在社会大众眼里,丧失速度是最大的风险,“最快”就等于“最优”;

 

速度背后的低成本优势.

 

纲领四:优势突显:进取者不能没有制胜的优势

 

成功者要想持续保持优势,不能有致命的弱点;

 

面对于积极争取的后来者,却不能没有制胜的优势.

 

纲领五:升级超越:进一步海阔天空

 

升级领先实现竞争超越,升级超越使你凌驾于对手之上;

 

从生存竞争跨越到发展竞争,你就完成了从“地上跑”到“天上飞”的本质蜕变.

 

纲领六:切割营销:将对手逼向一侧

 

面对庞杂的市场怎么办?切割!切割!再切割!就像吃蛋糕一样,拿刀切一块下来!直接有效!

 

这就是切割营销,将对手逼向一侧!

 

纲领七:从“打靶”转向“搏弈”:推移时代的营销战略

 

“变化”中抓住“不变”的主线;

 

“不变”中利用“变化”的力量.

 

纲领八:品牌4S战略:高效构建强势品牌

 

没有品牌的经济是“大树经济”,才真正具有竞争力,是有骨头的经济!

 

纲领九:战略是一把刀:握住刀背的那一面

 

战略是一把刀,你握哪一面?

 

如果你握住刀背的那一面,最坏的结果也会保护你;

 

如果你握住刀刃的那一面,最好的结果也会伤害你。

 

纲领十:拒绝用管理“骆驼”的方法管理“兔子”

 

用管理“骆驼”的方法管理“兔子”是中国企业最大的管理误区;

 

骆驼骨架大,不能跑得太快了,所以跨国企业稳健;而兔子生命特征是速度,没有速度,中国企业就没有未来。


在中国做营销不能不听的课: 


用他亲历的案例:伊利、巨能、远大、红星、宏达、可口可乐、中国移动…向我们演绎一个个以小博大的鲜活案例及其背后的独特思维方式和理论体系

 

向听众阐述:如何在不对等的较量中以弱击强,如何在雪上加霜的困境中获得快速突破