用弟子规打造卓越团队走进上海欣誉康生物科技有限公司
中高管团队智慧系统战略伙伴
高培商院
课程回顾
位置:高培商院 | 高培资讯 | 课程回顾 | 浏览文章

用弟子规打造卓越团队走进上海欣誉康生物科技有限公司

作者:佚名 来源:不详日期:2016年05月13日
2月14-15日,《用弟子规打造卓越团队》企业内训走进上海欣誉康生物科技有限公司两天的学习,倍觉时间短暂。感恩、感动、崇敬、赞叹……交织在一起的感情,总让人留恋与思念。学习期间,一百多位同修一起在聆听、感悟、震撼中尽情享受了巍巍中华五千年传统文化教育的盛宴。
早8:30,集体吟诵传统经典《弟子规》,在吟诵中体悟经典内涵;紧接着,公司总经理陈剑和行政部经理蔡蔚蓝发表了讲话,欧陈总认为再完善的制度,也必须有道德和文化做支撑。通过自己的亲身经历、身边的人和事,感悟了传统文化的重要性,同时告诉在场的员工这次弟子规是给员工最大的福利,希望大家用心学习,做事要用心,要有责任心!公司和员工一起努力创造更美好的明天!
本次内训课程由裴浩然老师主讲,裴老师是高培实战导师国学导师,清华大学弟子规管理研究中心主任、稻盛和夫企业家俱乐部秘书长、
两天的课程,裴老师告诉大家,国学博大精深、历史悠久,几千年来一直是中国人安居乐业,安身立命之文化根基,也一直是中华文化的精神脊梁。中国之所以成为世界上唯一一个文化延绵五千年而没有中断的国家,正是因为有如此深厚的国学文化作为支柱,这种文化一直贯穿于我们每个人的成长历程。学国学已成为当今热门的一个词儿,是人们对于传统文化的反思和正视。其概念广泛、内涵丰富、分类多样,把我们祖辈们的经历、体验、方法以及感悟都融入在这些文字中,为我们后人所一一品读,并领悟其中的奥妙他们把这些经典留给我们,是希望我们代代相传,修身、齐家、治国、平天下,真正做到学以致用。
裴老师一直在强调,舍+缘=得。我们要种善的种子,种瓜得瓜,种豆得豆。种什么因,得什么果,要日行一善。日行一善,改变命运,日行一善,厚德载物,日行一善,基业长青!
两天的课程,让同学们收获颇丰!课程期间同学们也完成了裴老师布置的作业晚上发短信给自己要感恩的人。第二天上台互相分享,很多同学都真情流露说出了平时不会说的心里话。现场的气氛非常的暖心。这次培训的效果也是非常好。
最后祝福各位欣誉康的各位同修各位有福之人和裴浩然教授,春节愉快,家庭和睦,事业顺利,大吉大利!