中高管团队智慧系统战略伙伴
高培商院
管理文库
位置:高培商院 | 高培资讯 | 管理文库 | 浏览文章

企业管理培训的重要性

作者:佚名 来源:互联网 日期:2018年10月11日

企业培训是指企业或针对企业开展的一种提高人员素质、能力、工作绩效和对组织的贡献,而实施的有计划、有系统的培养和训练活动。目标就在于使得员工的知识、技能、工作方法、工作态度以及工作的价值观得到改善和提高,从而发挥出最大的潜力提高个人和组织的业绩,推动组织和个人的不断进步,实现组织和个人的双重发展。

企业管理培训的重要性

培养人才


       教育是现代经济社会大背景下的‘杀手锏’,谁拥有它谁就预示着成功,只有傻瓜或自愿把自己的企业推向悬崖峭壁 的人,才会对教育置若罔闻。“要想快出人才,多出人才,出好人才企业只有依靠内部培训才能获得更多的优秀员工。通 过实施有效培训不但迅速提高基层员工综合能力,企业中层管理者和骨干员工的管理专业素质也会显著提高。

企业管理培训的重要性

激发员工积极性 


       在人力资源开发与管理中,对员工的培训往往被视为企业的福利。持续不断地培训不只是让员工得到了个人知识和能 力的提高。还会使员工发自内心的感激企业为他们提供了使自己成长、发展和自我价值的实现。这样的结果鼓舞了士气、 激发了潜能并有效调动其积极性和主动性。当员工有了自尊和自信心,他就会在工作中将”要我做“转化为”我要做“。 而员工敬业精神的产生,会自然而然地增强企业的向心力和凝聚力。

企业管理培训的重要性

留住人才


       培训是留住人才的重要手段,企业的每个发展阶段都有企业最需要的人才和相应的岗位,企业只有通过持续不断地培 训,员工的工作技能和个人综合素质才能得到显著的提升,并且为企业的高速发展做出他们应有的贡献。如果没有企业管 理培训,绝大多数优秀员工是不可能留得下来的,没有人喜欢在不能得到知识提升的地方,等待自身能力和个人收入的不 断下降,即便是留下来了这样的企业也不会有所发展。

企业管理培训的重要性

吸引人才


       重视企业管理培训才能吸引优秀人才的加入,因为培训不仅是企业发展地需要,更是人才自身的需要。据权威机构调 查,许多人才在应聘选择企业时,其中一个重要的因素便是要考虑这个企业是否能对员工提供良好的培训机会。

企业管理培训的重要性

增强企业核心竞争力


       在市场中竞争是企业的常态,面对市场日益激烈的竞争,企业只有与对手相比存在着核心竞争优势时,企业才有可能 在激烈的市场竞争中赢得一席之地,而最能体现竞争优势的就是企业的人才优势和企业品牌形象。保证顾客的忠诚度靠的 是训练有素的企业员工,没有经过训练的员工,不但会降低产品和服务质量、影响顾客的购买决策,还会损害企业品牌形 象,对企业而言,培训正是增强核心竞争力的有效手段之一。


企业管理培训的重要性

提高企业经营管理效益


通过培训企业可获得因人员素质的提高带来的显著效益,企业员工的职业技能提升了,对企业的发展注入了巨大的力 量,企业员工团结起来,为企业做事情,企业还怕不发展吗?